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Biscoito Casadinho de Goiabada: 07 Dicas para Fazer um Delícia de Receita

biscoito casadinho de goiabada

Biscoito casadinho de goiabada é um dos doces mais tradicionais e queridos do Brasil. Ele é feito com uma massa amanteigada e macia que derrete na boca, recheada com uma goiabada cremosa e açucarada. O nome casadinho vem da união de duas bolachinhas com o recheio, formando um par perfeito.

Essa receita é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Você só vai precisar de farinha de trigo, amido de milho, açúcar, manteiga, ovo, essência de baunilha, fermento em pó e goiabada. Com esses itens básicos, você pode fazer um biscoito casadinho de goiabada delicioso e surpreender a sua família e os seus amigos.

Mas para que o seu biscoito casadinho de goiabada fique realmente sensacional, você precisa seguir algumas dicas importantes que eu vou te dar a seguir. Confira:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo do biscoito casadinho de goiabada

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme.
  2. Adicione o amido de milho e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Leve a massa à geladeira por 15 minutos para ficar mais firme.
  5. Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico ou papel manteiga, deixando uma espessura de meio centímetro.
  6. Corte a massa com um cortador redondo de 2 cm de diâmetro ou com a boca de uma garrafa pet.
  7. Coloque os disquinhos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  8. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  10. Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo baixo com um pouco de água, mexendo até derreter e formar uma pasta.
  11. Espalhe um pouco da goiabada sobre metade dos biscoitos e cubra com a outra metade, formando os casadinhos.
  12. Passe os casadinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel.

Dicas e sugestões

  • Para que os biscoitos fiquem macios e derretam na boca, é importante usar manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. Não use margarina, pois ela tem mais água e menos gordura, o que pode alterar a textura da massa.
  • Se você quiser, pode aromatizar a massa com raspas de limão ou laranja, canela em pó ou noz-moscada. Esses ingredientes vão dar um toque especial ao seu biscoito casadinho de goiabada.
  • Você pode variar o recheio dos casadinhos, usando doce de leite, brigadeiro, geleia de frutas ou nutella. Use a sua criatividade e faça combinações deliciosas.
  • Você também pode colorir a massa com corante alimentício em gel, criando biscoitos casadinhos de diferentes cores. Isso vai deixar a sua mesa mais bonita e divertida.
  • Se você quiser, pode usar cortadores de outros formatos, como coração, estrela ou flor. Assim, você pode fazer biscoitos casadinhos temáticos para festas ou datas comemorativas.
  • Para que os biscoitos casadinhos fiquem crocantes por mais tempo, guarde-os em um pote bem fechado, em local seco e arejado. Eles duram até uma semana, se bem armazenados.
  • Você pode fazer os biscoitos casadinhos para vender ou presentear. Embale-os em saquinhos transparentes ou caixinhas decoradas e coloque uma etiqueta com o nome e a validade. Eles são ótimos para lembrancinhas ou mimos.

Dúvidas comuns sobre a receita

  • Posso usar farinha de trigo com fermento? Não, é melhor usar a farinha de trigo sem fermento e adicionar o fermento em pó separadamente. Assim, você tem mais controle sobre a quantidade de fermento e evita que os biscoitos cresçam demais e fiquem duros.
  • Posso usar goiabada em barra ou em lata? Sim, você pode usar qualquer tipo de goiabada, desde que ela seja bem macia e fácil de derreter. Se a goiabada estiver muito dura, você pode picá-la e levá-la ao micro-ondas por alguns segundos, até amolecer.
  • Posso congelar os biscoitos casadinhos? Sim, você pode congelar os biscoitos casadinhos já recheados e polvilhados com açúcar. Coloque-os em um recipiente com tampa e leve ao freezer por até três meses. Na hora de consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente ou aqueça no forno por alguns minutos.

Conclusão

Biscoito casadinho de goiabada é uma receita fácil, rápida e deliciosa que você pode fazer em casa com ingredientes simples. Esses biscoitinhos são macios, saborosos e derretem na boca, além de terem um recheio de goiabada cremosa que é uma tentação. Eles são perfeitos para acompanhar um café ou um chá, ou para servir em festas e ocasiões especiais.

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