Biscoito casadinho de goiabada é um dos doces mais tradicionais e queridos do Brasil. Ele é feito com uma massa amanteigada e macia que derrete na boca, recheada com uma goiabada cremosa e açucarada. O nome casadinho vem da união de duas bolachinhas com o recheio, formando um par perfeito.
Essa receita é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Você só vai precisar de farinha de trigo, amido de milho, açúcar, manteiga, ovo, essência de baunilha, fermento em pó e goiabada. Com esses itens básicos, você pode fazer um biscoito casadinho de goiabada delicioso e surpreender a sua família e os seus amigos.
Mas para que o seu biscoito casadinho de goiabada fique realmente sensacional, você precisa seguir algumas dicas importantes que eu vou te dar a seguir. Confira:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo do biscoito casadinho de goiabada
- Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme.
- Adicione o amido de milho e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve a massa à geladeira por 15 minutos para ficar mais firme.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico ou papel manteiga, deixando uma espessura de meio centímetro.
- Corte a massa com um cortador redondo de 2 cm de diâmetro ou com a boca de uma garrafa pet.
- Coloque os disquinhos de massa em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Corte a goiabada em cubinhos e leve ao fogo baixo com um pouco de água, mexendo até derreter e formar uma pasta.
- Espalhe um pouco da goiabada sobre metade dos biscoitos e cubra com a outra metade, formando os casadinhos.
- Passe os casadinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel.
Dicas e sugestões
- Para que os biscoitos fiquem macios e derretam na boca, é importante usar manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. Não use margarina, pois ela tem mais água e menos gordura, o que pode alterar a textura da massa.
- Se você quiser, pode aromatizar a massa com raspas de limão ou laranja, canela em pó ou noz-moscada. Esses ingredientes vão dar um toque especial ao seu biscoito casadinho de goiabada.
- Você pode variar o recheio dos casadinhos, usando doce de leite, brigadeiro, geleia de frutas ou nutella. Use a sua criatividade e faça combinações deliciosas.
- Você também pode colorir a massa com corante alimentício em gel, criando biscoitos casadinhos de diferentes cores. Isso vai deixar a sua mesa mais bonita e divertida.
- Se você quiser, pode usar cortadores de outros formatos, como coração, estrela ou flor. Assim, você pode fazer biscoitos casadinhos temáticos para festas ou datas comemorativas.
- Para que os biscoitos casadinhos fiquem crocantes por mais tempo, guarde-os em um pote bem fechado, em local seco e arejado. Eles duram até uma semana, se bem armazenados.
- Você pode fazer os biscoitos casadinhos para vender ou presentear. Embale-os em saquinhos transparentes ou caixinhas decoradas e coloque uma etiqueta com o nome e a validade. Eles são ótimos para lembrancinhas ou mimos.
Dúvidas comuns sobre a receita
- Posso usar farinha de trigo com fermento? Não, é melhor usar a farinha de trigo sem fermento e adicionar o fermento em pó separadamente. Assim, você tem mais controle sobre a quantidade de fermento e evita que os biscoitos cresçam demais e fiquem duros.
- Posso usar goiabada em barra ou em lata? Sim, você pode usar qualquer tipo de goiabada, desde que ela seja bem macia e fácil de derreter. Se a goiabada estiver muito dura, você pode picá-la e levá-la ao micro-ondas por alguns segundos, até amolecer.
- Posso congelar os biscoitos casadinhos? Sim, você pode congelar os biscoitos casadinhos já recheados e polvilhados com açúcar. Coloque-os em um recipiente com tampa e leve ao freezer por até três meses. Na hora de consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente ou aqueça no forno por alguns minutos.
Conclusão
Biscoito casadinho de goiabada é uma receita fácil, rápida e deliciosa que você pode fazer em casa com ingredientes simples. Esses biscoitinhos são macios, saborosos e derretem na boca, além de terem um recheio de goiabada cremosa que é uma tentação. Eles são perfeitos para acompanhar um café ou um chá, ou para servir em festas e ocasiões especiais.
Espero que você tenha gostado dessa receita e que faça sucesso com os seus biscoitos casadinhos de goiabada. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e trocar experiências com você. Um grande abraço e até a próxima!
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