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Como fazer salpicão de natal? 07 dicas para o fim de ano

A época de Natal é perfeita para reunir a família e preparar pratos deliciosos e especiais. E um dos pratos mais tradicionais dessa época é o salpicão de Natal. Além de ser saboroso, o salpicão é versátil e pode ser preparado de diversas maneiras. Nesta receita, vamos ensinar como fazer salpicão de Natal e dar sete dicas incríveis para deixar essa receita ainda mais especial. Prepare-se para surpreender seus convidados com um prato de dar água na boca.

Ingredientes

Para fazer o salpicão de Natal, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde ralada
  • 1 xícara de uvas-passas brancas
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 200g de batata palha
  • 1 pote de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do salpicão de natal

Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao passo a passo do preparo do salpicão de Natal:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde ralada, as uvas-passas, as azeitonas verdes, o milho verde e a ervilha.
  2. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione a maionese aos poucos, até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  4. Leve o salpicão à geladeira por cerca de 30 minutos, para que os sabores se misturem.
  5. Retire o salpicão da geladeira e acrescente a batata palha na hora de servir, para manter sua crocância.

Dicas especiais

Além da receita básica de salpicão de Natal, existem várias maneiras de deixar esse prato ainda mais saboroso e especial. Confira algumas dicas e sugestões:

  • Experimente adicionar frutas secas, como nozes e castanhas, para dar um toque de sofisticação ao salpicão.
  • Para deixar o salpicão mais leve, substitua a maionese comum por maionese light ou iogurte natural.
  • Inclua legumes de sua preferência, como brócolis e couve-flor, para deixar a receita mais nutritiva e colorida.
  • Se preferir, você pode usar peito de peru desfiado ou presunto picado no lugar do frango.
  • Varie os temperos de acordo com seu gosto pessoal. Adicione ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para dar mais aroma e sabor ao salpicão.
  • Sirva o salpicão em uma travessa bonita e decore com folhas de alface e rodelas de tomate, para deixar o prato ainda mais atrativo visualmente.
  • Aproveite as sobras do peru ou frango do Natal para preparar o salpicão. Assim, você evita o desperdício de comida e ainda aproveita os ingredientes já prontos.

Dúvidas sobre o salpicão de natal

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre como fazer salpicão de Natal:

1. Posso substituir a maionese por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a maionese por iogurte natural ou maionese light, se preferir um salpicão mais leve.

2. O salpicão pode ser preparado com antecedência?

Sim, você pode preparar o salpicão com antecedência e deixar na geladeira por até dois dias. No entanto, lembre-se de adicionar a batata palha apenas na hora de servir, para manter sua crocância.

3. Posso congelar o salpicão?

Recomendamos não congelar o salpicão, pois a maionese pode perder sua textura e sabor quando descongelada.

4. Qual a quantidade de sal e pimenta devo usar?

A quantidade de sal e pimenta pode variar de acordo com seu gosto pessoal. Comece com uma pitada e vá adicionando aos poucos, provando e ajustando os temperos conforme necessário.

Conclusão

O salpicão de Natal é uma opção deliciosa e versátil para as festas de fim de ano. Com essa receita e as dicas que compartilhamos, você está pronto para surpreender seus convidados com um prato saboroso e especial.

Lembre-se de personalizar o salpicão de acordo com sua preferência, adicionando ingredientes extras e variando os temperos. E não se esqueça de deixar sua opinião e sugestões nos comentários. Boas festas e bom apetite!

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