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7 Passos Para Fazer Batata Frita Sequinha e Crocante Com Um Ingrediente Surpreendente

Batata Frita Sequinha E Crocante

Você adora batata frita sequinha, mas não consegue fazer aquelas batatas sequinhas e crocantes que você vê nos restaurantes e lanchonetes? Você já tentou de tudo, mas suas batatas sempre ficam murchas, oleosas ou queimadas? Você está prestes a descobrir o segredo para fazer batata frita perfeita em casa, com um ingrediente que você provavelmente tem na sua cozinha: o vinagre!

Isso mesmo, o vinagre é o truque que vai transformar suas batatas fritas em um sucesso. Ele ajuda a remover o excesso de amido das batatas, que é o que faz elas grudarem e ficarem moles. Além disso, ele também ajuda a criar uma casquinha crocante e dourada nas batatas, que é o que todo mundo ama.

Ficou curioso? Então confira a seguir os 7 passos para fazer essa receita, e prepare-se para receber muitos elogios.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da batata frita sequinha

  1. Descasque as batatas e corte-as em palitos finos e uniformes. Coloque-as em uma tigela com água fria e deixe de molho por 10 minutos, para soltar o amido.
  2. Escorra as batatas e seque-as bem com um pano de prato limpo ou papel toalha. Coloque-as em uma panela grande e cubra-as com água. Adicione o vinagre e uma pitada de sal, e leve ao fogo alto.
  3. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes. Não deixe as batatas desmancharem.
  4. Escorra as batatas e espalhe-as sobre uma assadeira. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que estejam bem frias. Esse passo é importante para que as batatas fiquem mais secas e crocantes.
  5. Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma frigideira ou panela funda, em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante. Frite as batatas em pequenas porções, por cerca de 5 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Vire-as de vez em quando, para fritarem por igual.
  6. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal a gosto, e sirva em seguida, ou mantenha-as aquecidas no forno baixo, até a hora de servir.
  7. Aproveite suas batatas fritas sequinhas e crocantes, e saboreie cada mordida.

Dicas e sugestões

  • Você pode usar qualquer tipo de batata para fazer essa receita, mas as melhores são as do tipo asterix, que são mais secas e têm menos amido.
  • Você pode variar o sabor das suas batatas fritas, adicionando outros temperos, como pimenta, alho, ervas, queijo ralado, etc. Use sua criatividade e experimente novas combinações.
  • Você pode servir suas batatas fritas com os molhos de sua preferência, como ketchup, maionese, mostarda, barbecue, etc. Ou então, faça um molho caseiro, misturando iogurte natural, creme de leite, suco de limão, sal, pimenta e salsinha picada.
  • Você pode aproveitar as sobras de batata frita para fazer uma torta salgada, uma salada de batata, ou um sanduíche recheado.

Dúvidas comuns sobre a receita

  • Por que usar vinagre para fazer batata frita?
    O vinagre ajuda a remover o amido das batatas, que é o que faz elas ficarem moles e grudentas. Além disso, ele também ajuda a criar uma casquinha crocante e dourada nas batatas, que é o que todo mundo ama.
  • Por que cozinhar as batatas antes de fritar?
    Cozinhar as batatas antes de fritar ajuda a acelerar o processo de fritura, e a deixar as batatas mais macias por dentro e crocantes por fora. Mas cuidado para não cozinhar demais, senão as batatas vão desmanchar.
  • Por que levar as batatas à geladeira antes de fritar?
    Levar as batatas à geladeira antes de fritar ajuda a deixar as batatas mais secas e firmes, o que facilita na hora de fritar e evita que elas se quebrem ou espirrem óleo.
  • Como fazer batata frita no forno?
    Se você quiser fazer batata frita no forno, siga os mesmos passos da receita, mas ao invés de fritar as batatas, coloque-as em uma assadeira untada com óleo, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes. Vire-as na metade do tempo, para assarem por igual.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer batata frita e crocante com vinagre, uma receita fácil e deliciosa, que vai surpreender seus convidados. Você viu os ingredientes, o modo de preparo, as dicas e sugestões, e as dúvidas comuns sobre a receita. Agora é só colocar a mão na massa, e se deliciar com suas batatas fritas perfeitas.

Espero que você tenha gostado dessa receita, e que ela tenha te inspirado a criar outras receitas incríveis. Se você tiver alguma opinião sincera ou sugestão sobre essa receita, deixe um comentário abaixo. Eu adoraria saber o que você achou. Até a próxima!

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