Você já experimentou fazer uma torta de espinafre de liquidificador? Essa é uma receita simples, rápida e muito saborosa, que vai surpreender você e sua família.
Além de ser uma ótima opção para aproveitar os benefícios do espinafre, que é rico em ferro, cálcio, vitaminas e fibras, essa torta também leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como ovos, leite, farinha, queijo e temperos.
O resultado é uma torta fofinha, cremosa e cheia de sabor, que pode ser servida como lanche, entrada ou acompanhamento. Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da Torta de Espinafre
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Junte o espinafre e cozinhe até murchar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem. Por cima, distribua o refogado de espinafre e metade do queijo muçarela. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
Dicas e sugestões
- Você pode variar o recheio da sua torta de espinafre de liquidificador, usando outros legumes, como cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor, etc. Também pode acrescentar frango desfiado, atum, presunto, bacon ou o que mais gostar.
- Se preferir, você pode usar farinha integral ou sem glúten para fazer a massa da torta, ou ainda substituir o leite por leite vegetal, como de soja, amêndoas ou coco.
- Para deixar a sua torta mais leve e saudável, você pode usar queijo branco ou cottage no lugar da muçarela, e reduzir a quantidade de óleo na massa.
- Para dar um toque especial à sua torta, você pode adicionar ervas frescas ou secas ao refogado de espinafre, como salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, tomilho, etc.
Dúvidas comuns sobre a receita
- Posso fazer a torta de espinafre de liquidificador sem queijo?
Sim, você pode fazer a torta sem queijo, se quiser. Nesse caso, você pode aumentar a quantidade de espinafre no recheio, ou adicionar outros ingredientes de sua preferência. - Posso congelar a torta de espinafre de liquidificador?
Sim, você pode congelar a torta já assada e cortada em pedaços, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem. - Posso fazer a torta de espinafre de liquidificador na airfryer?
Sim, você pode fazer a torta na airfryer, se tiver uma forma que caiba nela. Nesse caso, você deve untar e enfarinhar a forma, montar a torta como indicado na receita, e levar à airfryer por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Conclusão
A torta de espinafre de liquidificador é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que você pode fazer com ingredientes simples e baratos. Além de ser uma ótima forma de consumir espinafre, que é um vegetal muito nutritivo e saudável, essa torta também é versátil e pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta.
Experimente fazer essa torta em casa e surpreenda-se com o resultado. E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma dúvida ou sugestão, fique à vontade para compartilhar. Espero que tenha gostado e até a próxima!
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