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5 Passos para Fazer um Delicioso Bolinho de Dedo de Moça

bolinho de dedo de moça

Você já ouviu falar do bolinho de dedo de moça? É uma receita simples, mas muito saborosa, que leva batata, queijo cheddar e pimenta dedo de moça. É perfeito para servir como aperitivo, acompanhamento ou lanche da tarde.

Além de ser fácil de fazer, o bolinho de dedo de moça fica crocante por fora e cremoso por dentro, com um toque picante que vai agradar a todos. Quer aprender como fazer essa delícia em apenas 5 passos? Então continue lendo e confira!

Ingredientes

Para fazer o bolinho de dedo de moça, você vai precisar de:

  • 4 batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Óleo para fritar
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Tempere com sal, pimenta e salsa e misture bem.
  2. Adicione o ovo e mexa até incorporar. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea e firme. Por último, adicione o queijo cheddar e a pimenta dedo de moça e misture novamente.
  3. Modele a massa em bolinhos do tamanho que desejar. Você pode fazer bolinhas, palitos ou discos, por exemplo.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, virando-os para dourar por igual. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidos no forno.
  5. Aproveite o seu bolinho de dedo de moça com molhos de sua preferência, como maionese, ketchup, mostarda ou barbecue.

Dicas e sugestões

  • Você pode variar o tipo de queijo e de pimenta que usar na receita, de acordo com o seu gosto e disponibilidade. Experimente com queijo mussarela, prato, parmesão ou provolone, e com pimenta malagueta, biquinho, jalapeño ou calabresa.
  • Se quiser uma versão mais saudável do bolinho de dedo de moça, você pode assá-lo no forno em vez de fritar. Basta untar uma forma com óleo, dispor os bolinhos e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Você pode congelar os bolinhos de dedo de moça depois de modelados e fritar ou assar quando quiser. Para isso, coloque-os em uma assadeira, sem encostar uns nos outros, e leve ao freezer até endurecer. Depois, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer por até 3 meses.

Dúvidas comuns sobre a receita

  • O que é pimenta dedo de moça? É uma pimenta vermelha, alongada e levemente curvada, que tem um sabor picante, mas não muito forte. É muito usada na culinária brasileira, especialmente no nordeste, para temperar carnes, molhos, caldos e saladas. Você pode encontrá-la fresca, seca ou em conserva em supermercados e feiras.
  • Como tirar a ardência da pimenta dedo de moça? Se você achar a pimenta dedo de moça muito ardida, pode reduzir a quantidade na receita ou retirar as sementes e as membranas brancas de dentro dela, que são as partes mais picantes. Outra dica é lavar as mãos com água e sabão depois de manusear a pimenta, para evitar queimar os olhos ou outras partes sensíveis do corpo.
  • Como fazer o bolinho de dedo de moça sem glúten? Se você tem intolerância ou alergia ao glúten, pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, de milho ou de mandioca na receita. O resultado será um bolinho de dedo de moça sem glúten, mas igualmente saboroso e crocante.

Conclusão

O bolinho de dedo de moça é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai surpreender a todos com o seu sabor picante e cremoso. Você pode fazer em apenas 5 passos, com ingredientes simples e acessíveis, e servir como aperitivo, acompanhamento ou lanche da tarde. É uma ótima opção para variar o cardápio e agradar a todos os paladares.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que faça em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou e se tem alguma sugestão ou dúvida. Eu ficarei feliz em saber a sua opinião e em ajudar você. Até a próxima!

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