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Bomba de Carne com Queijo no Palito

Bomba de Carne com Queijo no Palito

Você está procurando uma receita de petisco fácil, rápido e delicioso para servir em uma festa, um churrasco ou um encontro com os amigos? Então você vai adorar essa receita de bomba de carne com queijo no palito, que é simplesmente irresistível.

Essa receita consiste em bolinhas de carne moída recheadas com queijo e espetadas em palitos, que ficam crocantes por fora e derretidas por dentro. Você pode fritar ou assar as bombas de carne, e servir com molhos variados, como mostarda, ketchup, maionese, barbecue, etc.

Essa receita é garantia de sucesso, pois agrada a todos os paladares e é muito fácil de fazer. Quer aprender como fazer essa maravilha? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubinhos
  • Óleo para fritar
  • Palitos de madeira

Modo de preparo da bomba de carne com queijo no palito

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubinho de queijo no centro e feche bem, modelando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa e o queijo.
  3. Espete cada bolinha em um palito de madeira e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bombas de carne aos poucos, virando para dourar por igual. Escorra em papel toalha e sirva em seguida, com os molhos de sua preferência.

Dicas e sugestões

  • Você pode usar outros tipos de queijo para rechear as bombas de carne, como cheddar, provolone, gorgonzola, etc. Também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como bacon, azeitona, tomate seco, etc.
  • Se preferir, você pode assar as bombas de carne no forno, em vez de fritar. Nesse caso, unte uma forma com óleo, acomode as bombas de carne e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Para deixar as bombas de carne mais leves e saudáveis, você pode usar carne moída magra, como patinho ou alcatra, e queijo branco ou light no recheio. Você também pode usar farinha de aveia ou de quinoa no lugar da farinha de rosca.
  • Para dar um toque especial às suas bombas de carne, você pode temperar a massa com outros condimentos, como páprica, curry, cominho, orégano, etc.

Dúvidas comuns sobre a receita

  • Posso fazer a bomba de carne com queijo no palito com carne de frango ou de porco?
    Sim, você pode fazer a bomba de carne com queijo no palito com carne de frango ou de porco moída, se quiser. O modo de preparo é o mesmo, apenas ajuste o sal e os temperos de acordo com o seu gosto.
  • Posso congelar a bomba de carne com queijo no palito?
    Sim, você pode congelar a bomba de carne com queijo no palito já modelada e espetada, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao fogo ou ao forno sem descongelar, apenas aumentando o tempo de cozimento.
  • Posso fazer a bomba de carne com queijo no palito na airfryer?
    Sim, você pode fazer a bomba de carne com queijo no palito na airfryer, se tiver uma que caiba as bombas. Nesse caso, você deve untar a cesta da airfryer com óleo, colocar as bombas de carne e programar a temperatura de 180°C e o tempo de 15 minutos, ou até dourar.

Conclusão

A bomba de carne com queijo no palito é uma receita de petisco fácil, rápido e delicioso, que você pode fazer com ingredientes simples e baratos. Além de ser uma ótima opção para servir em qualquer ocasião, essa receita também é versátil e pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta.

Experimente fazer essa bomba de carne em casa e impressione seus convidados com o sabor e a crocância. E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma dúvida ou sugestão, fique à vontade para compartilhar. Espero que tenha gostado e até a próxima!

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