Bolos

Como fazer bolinhos de chuva deliciosos em 30 minutos

Você já experimentou bolinhos de chuva? Esses pequenos bolinhos fritos são uma tradição brasileira que remonta aos tempos coloniais. Eles são perfeitos para um lanche da tarde, acompanhados de um café bem quente ou um suco refrescante.

Nesta receita, vou te ensinar como fazer bolinhos de chuva simples e saborosos em apenas 30 minutos, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Além disso, vou te dar algumas dicas para variar a receita e deixar seus bolinhos ainda mais gostosos. Vamos lá?

Os bolinhos de chuva são uma adaptação dos filhoses, um doce português feito com massa de farinha, ovos e açúcar, frito em óleo e polvilhado com açúcar e canela. Os filhoses eram consumidos principalmente nas festas religiosas, como o Natal e a Páscoa.

Quando os portugueses chegaram ao Brasil, trouxeram consigo essa receita, mas tiveram que adaptá-la aos ingredientes locais. Como não havia trigo no Brasil, eles usaram mandioca ou milho para fazer a massa. Com o tempo, o trigo foi introduzido no país e passou a ser usado na receita dos bolinhos.

Os bolinhos de chuva receberam esse nome porque eram feitos nos dias chuvosos, quando as crianças não podiam brincar fora de casa. Assim, as mães e avós preparavam esses bolinhos para alegrar os pequenos e aproveitavam para contar histórias e lendas.

Os bolinhos de chuva se tornaram um símbolo da cultura brasileira, presente em diversas regiões do país, com algumas variações de nome e de ingredientes.

bolinhos de chuva
Foto Reprodução: Internet

Para fazer bolinhos de chuva simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

O modo de preparo é muito simples:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
  3. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

Pronto! Agora é só saborear seus bolinhos de chuva quentinhos e crocantes.

Se você quiser dar um toque especial aos seus bolinhos de chuva, existem várias formas de variar a receita. Aqui vão algumas sugestões:

  • Adicione raspas de laranja ou de limão à massa para dar um sabor cítrico.
  • Acrescente pedaços de banana, maçã ou goiabada à massa para fazer bolinhos recheados.
  • Substitua parte da farinha de trigo por farinha de milho ou fubá para fazer bolinhos mais rústicos.
  • Adicione chocolate em pó ou cacau à massa para fazer bolinhos de chocolate.
  • Polvilhe coco ralado ou queijo parmesão sobre os bolinhos depois de fritos para dar um toque diferente.

Use sua criatividade e experimente novas combinações!

Foto Reprodução: Internet

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer bolinhos de chuva? Aqui vão algumas respostas para as perguntas mais comuns:

  • Como fazer bolinhos de chuva sequinhos? O segredo é adicionar um pouco de amido de milho à massa, para deixá-la mais firme e evitar que absorva muito óleo. Além disso, frite os bolinhos em fogo médio, para que cozinhem por dentro sem queimar por fora, e escorra bem o excesso de óleo em papel toalha.
  • Como fazer bolinhos de chuva assados? Se você quiser evitar a fritura, pode assar os bolinhos no forno. Para isso, unte uma forma com manteiga e farinha, coloque colheradas da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Depois, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos.
  • Como fazer bolinhos de chuva salgados? Se você preferir uma versão salgada dos bolinhos, basta tirar o açúcar da massa e adicionar sal a gosto. Você também pode acrescentar queijo, presunto, salsicha ou outros ingredientes de sua preferência. Depois de fritos, polvilhe sal ou orégano sobre os bolinhos.

Nesta receita, você aprendeu como fazer bolinhos de chuva simples e deliciosos em apenas 30 minutos. Esses bolinhos são uma ótima opção para um lanche da tarde, especialmente nos dias frios e chuvosos. Você também viu como variar a receita e dar um toque especial aos seus bolinhos, além de tirar algumas dúvidas frequentes sobre o preparo.

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Maicon Teixeira

Maicon Teixeira escreve para o blog Top Receitas Criativas, sou um amante da culinária, estou sempre em busca de levar amor e praticidade para sua cozinha. Contato via email: maicon.volcato@gmail.com, ou entre em contato conosco pelo formulário. Nos siga nas redes sociais: Facebook: facebook.com/maiconteixeiraa Instagram: instagram.com/maiconteixeirah

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