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Como fazer um brownie incrível em 05 passos simples

Você já se perguntou como fazer um brownie delicioso, macio e crocante ao mesmo tempo? Aquele tipo de brownie que derrete na boca e te faz querer comer mais e mais? Pois saiba que não é tão difícil quanto parece.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um brownie incrível em apenas 5 passos simples. Você vai ver que é uma receita fácil, rápida e que vai agradar a todos os paladares.

O brownie é uma sobremesa típica dos Estados Unidos, que surgiu no final do século XIX. Existem várias lendas sobre a sua origem, mas a mais famosa é a de que uma dona de casa esqueceu de colocar fermento no bolo de chocolate e acabou criando um bolo achatado e denso. Ela cortou em pedaços quadrados e serviu assim mesmo, fazendo sucesso entre os convidados.

Outra versão diz que o brownie foi inventado por um chef que estava tentando fazer um biscoito de chocolate, mas errou na medida dos ingredientes e acabou com uma massa mais mole. Ele assou mesmo assim e gostou do resultado.

Seja qual for a verdadeira história, o fato é que o brownie se tornou uma das sobremesas mais populares do mundo, com diversas variações e combinações. Você pode adicionar nozes, castanhas, frutas secas, caramelo, marshmallow, sorvete e muito mais. O importante é usar ingredientes de qualidade e seguir algumas dicas para obter um brownie perfeito.

como fazer um brownie
Foto Reprodução: Pexels

Para fazer um brownie incrível, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

E dos seguintes utensílios:

  • Uma panela pequena
  • Uma tigela grande
  • Uma espátula ou colher de pau
  • Uma forma quadrada de 20 cm untada e enfarinhada
  • Um palito de dente
  • Uma faca afiada
  • Um prato ou travessa

Agora, siga os passos abaixo para preparar o seu brownie:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela pequena, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo ou um batedor de arame até ficarem levemente espumosos. Adicione o açúcar e a baunilha e misture bem.
  4. Acrescente a farinha e o sal peneirados e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau, até incorporar bem. Se desejar, adicione as nozes picadas e misture novamente.
  5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e alise a superfície com a espátula ou colher. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro saia com algumas migalhas úmidas grudadas.

Pronto! O seu brownie está assado e pronto para ser cortado e servido. Mas antes, deixe-o esfriar completamente na forma sobre uma grade. Depois, corte em quadrados do tamanho que preferir e transfira para um prato ou travessa. Você pode decorar com açúcar de confeiteiro, calda de chocolate ou chantilly.

como fazer um brownie
Foto Reprodução: Pexels

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer um brownie, como por exemplo:

  • Qual é o ponto certo do brownie? O ponto certo do brownie é quando ele está assado por fora, mas ainda úmido e macio por dentro. Ele não deve ficar seco nem mole demais. Para saber se ele está no ponto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do brownie e veja se ele sai com algumas migalhas úmidas grudadas. Se sair limpo, o brownie está passado. Se sair com massa líquida, o brownie está cru.
  • Como cortar o brownie sem quebrar? Para cortar o brownie sem quebrar, é importante esperar que ele esfrie completamente na forma. Depois, use uma faca afiada e limpa a cada corte. Você pode umedecer a faca com água quente para facilitar o corte. Corte em quadrados do tamanho que preferir e transfira para um prato ou travessa.
  • Como conservar o brownie? O brownie pode ser conservado em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana. Você também pode congelar o brownie já cortado em um saco plástico por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecer no micro-ondas por alguns segundos.

Nesta receita, você aprendeu como fazer um brownie incrível em 5 passos simples. Você viu que é uma receita fácil, rápida e que vai agradar a todos os paladares. Você também viu algumas dicas para obter um brownie perfeito, e tirou algumas dúvidas comuns sobre o assunto.

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