Tortas

Doce de Amendoim com Leite Condensado: uma delícia que derrete na boca

Você já experimentou doce de amendoim com leite condensado? Se não, você não sabe o que está perdendo. Esse doce é uma das receitas mais fáceis e saborosas que você pode fazer em casa, com apenas quatro ingredientes. Sim, você leu certo: quatro ingredientes! E o melhor de tudo: fica pronto em menos de meia hora.

O doce de amendoim com leite condensado é uma ótima opção para servir como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo presente. Ele tem uma textura macia e cremosa, e um sabor irresistível de amendoim torrado com leite condensado. É impossível comer um só!

Quer aprender a fazer essa maravilha? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita que vai encantar o seu paladar.

Ingredientes

  • 500 g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo do Doce de Amendoim com Leite Condensado

  1. Em um liquidificador ou processador, bata o amendoim até formar uma farofa fina. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione o amendoim triturado. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Espalhe bem e alise a superfície com uma espátula.
  5. Deixe esfriar completamente e corte em quadradinhos. Se preferir, embrulhe em papel celofane ou coloque em forminhas de papel.
  6. Pronto! Agora é só se deliciar com o seu doce de amendoim com leite condensado.

Dicas e sugestões

  • Você pode usar amendoim cru, mas nesse caso, você deve torrá-lo antes de triturar. Para isso, coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar dourado e crocante. Depois, retire a pele esfregando com as mãos ou com um pano de prato.
  • Você pode variar o sabor do seu doce, acrescentando outros ingredientes à massa, como coco ralado, chocolate em pó, canela, cravo, nozes, castanhas, etc. Use a sua criatividade e invente novas combinações.
  • Você pode guardar o seu doce em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até uma semana. Se quiser, você pode congelar o doce por até três meses, em um saco plástico bem vedado. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas.

Dúvidas comuns sobre a receita

  • Posso usar leite condensado diet ou light?
    Sim, você pode usar leite condensado diet ou light, mas o resultado pode ficar um pouco diferente do original, pois esses produtos têm menos açúcar e gordura. O seu doce pode ficar mais seco e menos doce. Se quiser, você pode adicionar um pouco de leite ou creme de leite para deixar a massa mais úmida e cremosa.
  • Posso usar margarina no lugar da manteiga?
    Sim, você pode usar margarina no lugar da manteiga, mas o sabor pode ficar um pouco alterado, pois a manteiga tem mais gordura e aroma. A margarina também pode deixar o seu doce mais oleoso. Se possível, prefira usar manteiga sem sal, para não interferir no sabor do doce.
  • Posso usar amendoim salgado?
    Sim, você pode usar amendoim salgado, mas nesse caso, você deve reduzir ou eliminar o sal da receita, para não ficar muito salgado. Você também pode lavar o amendoim salgado em água corrente e secar bem antes de triturar, para remover o excesso de sal.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu a fazer uma receita de doce de amendoim com leite condensado, uma delícia que derrete na boca e que leva apenas quatro ingredientes. Você viu como é fácil e rápido preparar esse doce, que pode ser servido como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo presente.

Você também conferiu algumas dicas e sugestões para variar o sabor do seu doce, e tirou algumas dúvidas comuns sobre a receita.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que faça em casa para experimentar. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado. E se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e se tem alguma sugestão. Eu vou adorar saber a sua opinião. Até a próxima!

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Maicon Teixeira

Maicon Teixeira escreve para o blog Top Receitas Criativas, sou um amante da culinária, estou sempre em busca de levar amor e praticidade para sua cozinha. Contato via email: maicon.volcato@gmail.com, ou entre em contato conosco pelo formulário. Nos siga nas redes sociais: Facebook: facebook.com/maiconteixeiraa Instagram: instagram.com/maiconteixeirah

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