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Doce de Bis Gelado: Uma Delícia Refrescante e Prática

Doce de Leite Gelado

Você precisa conhecer o doce de bis gelado, uma receita que leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em menos de meia hora.

O doce de bis gelado é uma camada crocante de chocolate e wafer, coberta por um creme branco e uma calda de chocolate. É uma combinação irresistível de texturas e sabores que vai fazer todo mundo pedir bis.

Além disso, o doce de bis gelado é uma sobremesa refrescante, ideal para os dias mais quentes. Quer aprender como fazer essa maravilha? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 2 caixas de bis (chocolate ao leite ou branco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo do Doce de Bis Gelado

  1. Em um refratário quadrado ou retangular, faça uma camada com os bis, quebrando-os ao meio se necessário. Reserve alguns para decorar.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Esse será o creme branco.
  3. Despeje o creme branco sobre os bis, espalhando bem com uma espátula ou uma colher.
  4. Em outra panela, misture o chocolate em pó com meia xícara de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Esse será o creme de chocolate.
  5. Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco, fazendo movimentos circulares com uma colher para criar um efeito marmorizado.
  6. Decore com os bis reservados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar bem gelado.
  7. Sirva em pedaços ou em taças individuais e aproveite!

Dicas e sugestões

  • Você pode variar o sabor do doce de bis gelado usando bis de chocolate branco, meio amargo ou com recheio de avelã, por exemplo.
  • Você também pode adicionar frutas picadas, como morango, banana ou abacaxi, entre as camadas de bis e creme, para dar um toque de frescor e cor à sobremesa.
  • Se você quiser uma calda de chocolate mais brilhante e cremosa, substitua a água por leite ou creme de leite.
  • Se você quiser uma sobremesa mais leve, substitua o leite condensado por leite em pó e o creme de leite por iogurte natural.

Dúvidas comuns sobre a receita

  • Posso fazer o doce de bis gelado com antecedência? Sim, você pode fazer o doce de bis gelado com até um dia de antecedência e mantê-lo na geladeira até a hora de servir. Porém, evite deixá-lo por muito tempo, pois os bis podem perder a crocância.
  • Posso congelar o doce de bis gelado? Não é recomendado congelar o doce de bis gelado, pois a textura e o sabor podem ficar alterados. O ideal é consumir a sobremesa em até 3 dias, guardando-a na geladeira em um recipiente fechado.
  • Posso usar outro tipo de biscoito no lugar do bis? Sim, você pode usar outro tipo de biscoito crocante e coberto de chocolate no lugar do bis, como wafer, negresco ou oreo. Porém, o resultado pode ficar diferente do original, pois o bis tem um formato e um sabor únicos.

Conclusão

Espero que você tenha gostado dessa receita e que se inspire para fazer o doce de bis gelado na sua casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Obrigado pela leitura e até a próxima!

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