Você sabia que é possível fazer jujubas em casa, com ingredientes naturais e sem conservantes? As jujubas são doces gelatinosos que fazem sucesso entre crianças e adultos, e podem ser encontradas em diversas cores, sabores e formatos.
Nesta receita, você vai aprender como fazer jujubas simples e deliciosas e saudáveis, usando apenas suco de fruta, gelatina incolor e açúcar. Além de serem mais nutritivas do que as jujubas industrializadas, elas são fáceis de preparar e podem ser personalizadas do seu jeito. Confira!
As jujubas são doces feitos à base de gelatina, açúcar e aromatizantes. Elas têm uma textura macia e elástica, e podem ser moldadas em diferentes formas, como ursinhos, minhocas, corações, estrelas, etc. As jujubas são originárias da Turquia, onde eram feitas com uma goma extraída de uma planta chamada alcaçuz.
Com o tempo, a receita foi se espalhando pelo mundo e ganhando variações. Hoje em dia, as jujubas são muito populares nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.
Para fazer jujubas em casa, simples, deliciosas e saudáveis, você vai precisar de:
As jujubas têm uma história curiosa e antiga. Elas surgiram na Turquia, no século XVII, como uma forma de aproveitar a goma do alcaçuz, uma planta usada para fins medicinais. Os turcos misturavam a goma com mel e água de rosas, e criavam um doce chamado lokum. O lokum era cortado em cubos e polvilhado com açúcar ou coco ralado.
O lokum chegou à Europa no século XIX, através dos comerciantes que viajavam pelo Oriente Médio. Na França, ele recebeu o nome de rahat loukoum, que significa “consolo da garganta”. Na Inglaterra, ele foi chamado de Turkish delight, ou “delícia turca”.
No final do século XIX, um confeiteiro americano chamado Hans Riegel teve a ideia de substituir a goma do alcaçuz por gelatina animal, e criar um doce mais barato e colorido. Ele também inventou uma máquina para moldar as jujubas em forma de ursinhos. Assim nasceram as famosas gummy bears, ou “ursinhos de goma”.
As jujubas se tornaram um sucesso mundial, e passaram a ser produzidas em diversos sabores, cores e formatos. Elas também inspiraram outras guloseimas, como marshmallows, balas de goma e jelly beans.
As jujubas podem ser consumidas puras ou acompanhadas de outras delícias. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para as suas jujubas caseiras:
Nesta receita, você aprendeu como fazer jujubas simples e deliciosas e saudáveis em casa, usando apenas suco de fruta, gelatina incolor e açúcar. Você também conheceu a história das jujubas, que começaram na Turquia como um doce de alcaçuz, e se transformaram em um sucesso mundial. Por fim, você viu duas sugestões de acompanhamentos para as suas jujubas caseiras: brigadeiro e sorvete.
Espero que você tenha gostado desta receita e que se divirta fazendo as suas próprias jujubas. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Até a próxima!
Deseja se manter atualizado(a) com as melhores receitas do Brasil e do mundo? Siga o Top Receitas Criativas nas redes sociais. Estamos presentes no Facebook. Além disso, contamos com um grupo no Whatsapp.
Siga o Top Receitas Criativas no GOOGLE News!
O Frango Cremoso de Uma Panela Só com Truques de Cozinha é um prato que…
A Mousse de Chocolate Cremosa e Deliciosa é uma sobremesa que conquista corações com sua…
Torta de Liquidificador Saborosa e Fácil com Ingredientes de Dispensa é um prato tradicional brasileiro…
Imagine um bolo de aniversário que é super fofinho, fácil de fazer e que derrete…
Doce de leite caseiro é uma das melhores delícias da culinária brasileira, conquistando corações com…
Quando se trata de uma festa, poucos sabem cativar os convidados como os aperitivos para…
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa politica de privacidade.
Saiba mais