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Descobri como fazer jujubas em casa com apenas 03 ingredientes

Você sabia que é possível fazer jujubas em casa, com ingredientes naturais e sem conservantes? As jujubas são doces gelatinosos que fazem sucesso entre crianças e adultos, e podem ser encontradas em diversas cores, sabores e formatos.

Nesta receita, você vai aprender como fazer jujubas simples e deliciosas e saudáveis, usando apenas suco de fruta, gelatina incolor e açúcar. Além de serem mais nutritivas do que as jujubas industrializadas, elas são fáceis de preparar e podem ser personalizadas do seu jeito. Confira!

As jujubas são doces feitos à base de gelatina, açúcar e aromatizantes. Elas têm uma textura macia e elástica, e podem ser moldadas em diferentes formas, como ursinhos, minhocas, corações, estrelas, etc. As jujubas são originárias da Turquia, onde eram feitas com uma goma extraída de uma planta chamada alcaçuz.

Com o tempo, a receita foi se espalhando pelo mundo e ganhando variações. Hoje em dia, as jujubas são muito populares nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

jujubas em casa
Foto Reprodução: Pexels

Para fazer jujubas em casa, simples, deliciosas e saudáveis, você vai precisar de:

  • 1 xícara de suco de fruta natural (pode ser de laranja, limão, morango, uva, etc.)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Forminhas de silicone ou plástico (opcional)

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela pequena, misture o suco de fruta, a gelatina e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver bem os ingredientes.
  2. Despeje a mistura em uma forma retangular untada com óleo ou em forminhas de silicone ou plástico com o formato desejado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  3. Desenforme as jujubas com cuidado e passe-as no açúcar para evitar que grudem. Guarde-as em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
Foto Reprodução: Pexels

As jujubas têm uma história curiosa e antiga. Elas surgiram na Turquia, no século XVII, como uma forma de aproveitar a goma do alcaçuz, uma planta usada para fins medicinais. Os turcos misturavam a goma com mel e água de rosas, e criavam um doce chamado lokum. O lokum era cortado em cubos e polvilhado com açúcar ou coco ralado.

O lokum chegou à Europa no século XIX, através dos comerciantes que viajavam pelo Oriente Médio. Na França, ele recebeu o nome de rahat loukoum, que significa “consolo da garganta”. Na Inglaterra, ele foi chamado de Turkish delight, ou “delícia turca”.

No final do século XIX, um confeiteiro americano chamado Hans Riegel teve a ideia de substituir a goma do alcaçuz por gelatina animal, e criar um doce mais barato e colorido. Ele também inventou uma máquina para moldar as jujubas em forma de ursinhos. Assim nasceram as famosas gummy bears, ou “ursinhos de goma”.

As jujubas se tornaram um sucesso mundial, e passaram a ser produzidas em diversos sabores, cores e formatos. Elas também inspiraram outras guloseimas, como marshmallows, balas de goma e jelly beans.

Foto Reprodução: Pexels

As jujubas podem ser consumidas puras ou acompanhadas de outras delícias. Aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para as suas jujubas caseiras:

  • Brigadeiro: O brigadeiro é um doce típico brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Ele pode ser enrolado em bolinhas e passado no granulado, ou servido em potinhos com uma colher. O brigadeiro combina muito bem com as jujubas de frutas cítricas, como laranja e limão, pois cria um contraste entre o doce e o azedo.
  • Sorvete: O sorvete é uma sobremesa refrescante e cremosa, que pode ser feita com leite, creme de leite, açúcar e frutas. Ele pode ser servido em casquinhas, copinhos ou taças, e decorado com caldas, chantilly, frutas ou granola. O sorvete harmoniza com as jujubas de frutas vermelhas, como morango e uva, pois realça o sabor e a cor das mesmas.

Nesta receita, você aprendeu como fazer jujubas simples e deliciosas e saudáveis em casa, usando apenas suco de fruta, gelatina incolor e açúcar. Você também conheceu a história das jujubas, que começaram na Turquia como um doce de alcaçuz, e se transformaram em um sucesso mundial. Por fim, você viu duas sugestões de acompanhamentos para as suas jujubas caseiras: brigadeiro e sorvete.

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Maicon Teixeira

Maicon Teixeira escreve para o blog Top Receitas Criativas, sou um amante da culinária, estou sempre em busca de levar amor e praticidade para sua cozinha. Contato via email: maicon.volcato@gmail.com, ou entre em contato conosco pelo formulário. Nos siga nas redes sociais: Facebook: facebook.com/maiconteixeiraa Instagram: instagram.com/maiconteixeirah

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