O verão está chegando, e nada melhor do que se refrescar com um picolé de coco geladinho e saboroso. O picolé de coco é uma receita fácil e rápida de fazer, que leva apenas três ingredientes: leite condensado, leite de coco e coco ralado.
O resultado é um picolé cremoso, doce e com pedacinhos de coco, que vai agradar a toda a família. Você pode fazer o picolé de coco em casa, usando forminhas próprias ou copinhos descartáveis, e personalizar o seu picolé com coberturas, como chocolate, caramelo, granulado, etc.
O picolé de coco é uma ótima opção de sobremesa ou lanche para os dias quentes, e também uma forma de aproveitar os benefícios do coco, que é rico em fibras, gorduras boas e minerais. Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado
- Forminhas de picolé ou copinhos descartáveis
- Palitos de madeira
Modo de preparo do Picolé de Coco
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado, misturando bem.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé ou nos copinhos descartáveis, deixando um espaço de 1 cm da borda. Espete os palitos de madeira no centro de cada picolé, e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficarem firmes.
- Retire os picolés das forminhas ou dos copinhos, puxando pelos palitos. Se necessário, passe as forminhas ou os copinhos por água morna para facilitar. Sirva os picolés de coco em seguida, ou guarde em um recipiente fechado no freezer por até 15 dias.
Dicas e sugestões
- Você pode usar leite condensado light ou diet para fazer o picolé de coco, se quiser reduzir as calorias ou o açúcar da receita. Você também pode usar leite de coco light ou caseiro, se preferir.
- Você pode usar coco fresco ou seco para fazer o picolé de coco, de acordo com a sua preferência. O coco fresco vai deixar o picolé mais úmido e macio, enquanto o coco seco vai deixar o picolé mais crocante e saboroso.
- Você pode fazer outras variações do picolé de coco, adicionando outros ingredientes à mistura, como frutas, como abacaxi, morango, banana, etc., ou chocolate em pó, café solúvel, baunilha, etc. Você também pode cobrir os picolés de coco com chocolate derretido, caramelo, leite condensado, etc., e decorar com granulado, coco ralado, castanhas, etc.
Dúvidas comuns sobre a receita
- Posso fazer o picolé de coco sem leite condensado?
Sim, você pode fazer o picolé de coco sem leite condensado, se quiser. Nesse caso, você pode substituir o leite condensado por creme de leite, iogurte natural ou leite, e adoçar com açúcar, mel, adoçante ou outro adoçante de sua preferência. - Posso fazer o picolé de coco sem leite de coco?
Não, você não pode fazer o picolé de coco sem leite de coco, pois o leite de coco é o ingrediente que dá o sabor e a cremosidade ao picolé. Se você não usar o leite de coco, o seu picolé vai ficar sem gosto e sem consistência. - Posso fazer o picolé de coco sem coco ralado?
Sim, você pode fazer o picolé de coco sem coco ralado, se quiser. Nesse caso, você vai ter um picolé de coco mais liso e uniforme, sem os pedacinhos de coco. Você pode usar mais leite de coco para intensificar o sabor, se quiser.
Conclusão
O picolé de coco é uma receita fácil e refrescante para o verão, que você pode fazer com apenas três ingredientes. Além de ser uma sobremesa deliciosa, o picolé de coco também é uma forma de consumir o coco, que é um alimento nutritivo e saudável.
Experimente fazer o picolé de coco em casa e se refresque com o sabor tropical. E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma dúvida ou sugestão, fique à vontade para compartilhar. Espero que tenha gostado e até a próxima!
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