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05 Dicas para Preparar um Picolé de Manga Com Iogurte: Explosão de Frescor Tropical

Picolé de Manga com Iogurte

Você já experimentou picolé de manga com iogurte? Se não, você não sabe o que está perdendo. Esse picolé é uma das sobremesas mais deliciosas e refrescantes que existem. Ele tem um sabor suave e cremoso de iogurte, combinado com o doce e azedo da manga. É uma explosão de sabores na boca.

O picolé de manga com iogurte é uma ótima opção para quem quer se refrescar nos dias quentes, sem sair da dieta. Ele é rico em vitaminas, fibras e cálcio, e tem poucas calorias. Além disso, ele é muito fácil de fazer. Você só vai precisar de quatro ingredientes e um liquidificador. Em poucos minutos, você terá um picolé caseiro, natural e delicioso.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer picolé de manga com iogurte em casa, de forma simples e rápida. Você vai ver que é muito fácil e divertido. Você pode fazer com as crianças, com os amigos ou até mesmo sozinho. O importante é se deliciar com essa sobremesa gelada e tropical. Vamos lá?

Para fazer picolé de manga com iogurte, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 mangas maduras e descascadas
  • 2 potes de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Você também vai precisar de forminhas de picolé e palitos de madeira. Se você não tiver, pode usar copinhos descartáveis e colheres de plástico.

O modo de preparo do picolé de manga com iogurte é muito simples. Você só precisa seguir os passos abaixo:

  1. Corte as mangas em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Adicione o açúcar e a água e bata bem, até formar um purê homogêneo.
  2. Despeje o purê de manga em uma jarra e reserve.
  3. Lave o liquidificador e coloque o iogurte. Bata por alguns segundos, até ficar cremoso.
  4. Pegue as forminhas de picolé e preencha metade de cada uma com o purê de manga. Coloque um palito de madeira em cada uma e leve ao freezer por cerca de uma hora, ou até começar a endurecer.
  5. Retire as forminhas do freezer e complete com o iogurte batido. Leve ao freezer novamente por mais quatro horas, ou até ficar bem firme.

Pronto! Seu picolé de manga com iogurte está pronto para ser saboreado. Você pode desenformar na hora de servir, ou deixar no freezer até a hora que quiser.

Para deixar o seu picolé de manga com iogurte ainda mais gostoso, eu tenho algumas dicas e sugestões para você:

  • Você pode usar outros tipos de frutas, como morango, abacaxi, kiwi, maracujá, etc. Basta seguir o mesmo processo de bater a fruta com açúcar e água e alternar com o iogurte. Você pode fazer picolés de vários sabores e cores diferentes.
  • Você pode usar outros tipos de iogurte, como grego, desnatado, com sabor, etc. O importante é que ele seja cremoso e combine com a fruta escolhida.
  • Você pode usar adoçante no lugar do açúcar, se preferir. Mas cuidado para não exagerar na quantidade, pois pode alterar o sabor e a textura do picolé.
  • Você pode adicionar pedaços de fruta, granola, castanhas, coco ralado, chocolate, etc. ao picolé, para dar mais crocância e sabor. Basta misturar esses ingredientes ao purê de fruta ou ao iogurte antes de colocar nas forminhas.
  • Você pode decorar o picolé com calda de chocolate, leite condensado, mel, etc. na hora de servir. Fica uma delícia e dá um toque especial.

Você pode ter algumas dúvidas sobre a receita de picolé de manga com iogurte. Por isso, eu vou responder as mais comuns aqui:

  • Como faço para desenformar o picolé?
    • Para desenformar o picolé, basta passar a forminha por alguns segundos embaixo de água corrente. Depois, puxe o palito com cuidado e pronto.
  • Posso usar manga congelada?
    • Sim, você pode usar manga congelada. Nesse caso, você não precisa adicionar água ao bater a fruta. Apenas deixe a manga descongelar um pouco antes de colocar no liquidificador.
  • Posso fazer o picolé sem açúcar?
    • Sim, você pode fazer o picolé sem açúcar. Mas lembre-se de que o açúcar ajuda a dar mais sabor e maciez ao picolé. Se você fizer sem açúcar, o picolé pode ficar mais duro e menos doce.
  • Posso guardar o picolé por quanto tempo?
    • Você pode guardar o picolé por até três meses no freezer, desde que ele esteja bem embalado e protegido. Você pode usar sacos plásticos, papel alumínio ou potes com tampa. Assim, você evita que o picolé pegue gosto ou cheiro de outros alimentos.

E aí, gostou da receita de picolé de manga com iogurte? Espero que sim, pois é uma das minhas favoritas. Essa receita é muito simples de fazer e rende 10 picolés deliciosos. Você só precisa de manga, iogurte, açúcar e palitos de sorvete. Depois é só bater, congelar e se deliciar.

Essa sobremesa é ideal para os dias quentes de verão, pois é refrescante, saudável e saborosa. A manga e o iogurte são alimentos que trazem muitos benefícios para a saúde, como vitaminas, antioxidantes, cálcio e probióticos. Além disso, essa receita é uma ótima forma de aproveitar as frutas da estação e variar o cardápio.

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