Sorvete de Ninho Trufado: 05 Dicas para Fazer uma Sobremesa Deliciosa

O sorvete de ninho trufado é uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião. Ele é feito com uma base de creme de leite em pó, leite condensado e creme de leite, que fica bem aerada e leve. Por cima, vai uma camada de chocolate meio amargo derretido, que forma uma casquinha crocante e contrasta com o sabor doce do sorvete. Para finalizar, você pode decorar com raspas de chocolate ou granulado.

Essa receita é muito fácil de fazer e não precisa de sorveteira. Você só vai precisar de uma batedeira, uma forma de bolo inglês e uma panela. O resultado é um sorvete de ninho trufado que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Bata com uma batedeira em velocidade média por cerca de 10 minutos, até ficar bem cremoso e aerado.
  2. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, alisando bem a superfície. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  3. Em uma panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar uma ganache lisa e brilhante.
  4. Retire o sorvete do freezer e desenforme sobre um prato. Cubra com a ganache de chocolate, espalhando bem com uma espátula. Decore com raspas de chocolate ou granulado, se desejar.
  5. Leve o sorvete de ninho trufado novamente ao freezer por mais 2 horas, ou até a ganache endurecer. Depois, é só cortar em fatias e servir!
  • Você pode variar o sabor do sorvete de ninho trufado, usando outros tipos de chocolate, como branco, ao leite ou amargo. Também pode adicionar frutas secas, castanhas ou pedaços de biscoito na massa do sorvete, para dar mais crocância e textura.
  • Se você quiser um sorvete mais firme e fácil de cortar, pode adicionar 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 de xícara (chá) de água na mistura do sorvete, antes de bater na batedeira.
  • Para desenformar o sorvete de ninho trufado com facilidade, passe uma faca sem ponta nas laterais da forma e aqueça o fundo rapidamente sobre a chama do fogão, fazendo movimentos circulares. Depois, vire sobre o prato com cuidado.
  • O sorvete de ninho trufado pode ser conservado no freezer por até 3 meses, bem embalado em papel-alumínio ou em um pote com tampa. Para consumir, retire do freezer 10 minutos antes de servir, para ficar mais macio.
  • Posso usar leite condensado diet ou light? Sim, você pode usar leite condensado diet ou light na receita, mas o sabor e a textura podem ficar um pouco diferentes. O leite condensado diet ou light tem menos açúcar e gordura que o tradicional, o que pode deixar o sorvete menos doce e menos cremoso.
  • Posso usar creme de leite de caixinha ou de lata? Sim, você pode usar creme de leite de caixinha ou de lata na receita, mas o creme de leite fresco é mais indicado para fazer a ganache de chocolate. O creme de leite fresco tem mais gordura e menos soro que o de caixinha ou de lata, o que faz com que o chocolate derreta melhor e fique mais brilhante e consistente.
  • Posso usar leite em pó integral ou desnatado? Sim, você pode usar leite em pó integral ou desnatado na receita, mas o leite em pó integral vai deixar o sorvete mais saboroso e encorpado. O leite em pó integral tem mais gordura e proteína que o desnatado, o que ajuda a dar mais cremosidade e estabilidade ao sorvete.

O sorvete de ninho trufado é uma receita fácil e deliciosa, que vai agradar a todos os paladares. Ele é feito com uma base de creme de leite em pó, leite condensado e creme de leite, que fica bem aerada e leve. Por cima, vai uma camada de chocolate meio amargo derretido, que forma uma casquinha crocante e contrasta com o sabor doce do sorvete. Você pode decorar com raspas de chocolate ou granulado, para dar um toque especial.

Essa receita não precisa de sorveteira e pode ser feita com poucos ingredientes e utensílios. Você só vai precisar de uma batedeira, uma forma de bolo inglês e uma panela. O resultado é um sorvete de ninho trufado que vai deixar todo mundo com água na boca. Experimente fazer essa receita e surpreenda seus convidados!

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Maicon Teixeira

Maicon Teixeira escreve para o blog Top Receitas Criativas, sou um amante da culinária, estou sempre em busca de levar amor e praticidade para sua cozinha. Contato via email: maicon.volcato@gmail.com, ou entre em contato conosco pelo formulário. Nos siga nas redes sociais: Facebook: facebook.com/maiconteixeiraa Instagram: instagram.com/maiconteixeirah

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