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7 Passos para Fazer uma Torta de Banana na Travessa Deliciosa

torta de banana

Você precisa conhecer a receita de torta de banana na travessa, uma das mais populares e saborosas da culinária brasileira.

A torta de banana na travessa é uma ótima opção para aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na sua fruteira, e também para variar o cardápio sem gastar muito. Além disso, ela é muito simples de fazer, pois leva poucos ingredientes e não precisa de forno.

Nesta receita, eu vou te ensinar o passo a passo de como fazer uma torta de banana na travessa deliciosa, que vai deixar todo mundo com água na boca. Você vai ver que é muito fácil e divertido preparar essa sobremesa, e que o resultado é incrível. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer a torta de banana na travessa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Para preparar a torta de banana na travessa, siga os seguintes passos:

  1. Em um liquidificador, bata o biscoito maisena até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa úmida e homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma travessa retangular (20 x 30 cm) com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos. Leve à geladeira por 15 minutos, para firmar.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo bem com um fouet. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
  4. Em outra panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda caramelada. Adicione as bananas em rodelas e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem macias e envolvidas pela calda.
  5. Retire a travessa da geladeira e espalhe o creme de leite condensado sobre a massa de biscoito, alisando bem com uma espátula. Por cima, distribua as bananas carameladas, formando uma camada uniforme. Polvilhe canela em pó a gosto por cima de tudo.
  6. Leve a torta de banana na travessa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelada e firme.
  7. Sirva a torta de banana na travessa em pedaços, acompanhada de chantilly ou sorvete de creme, se desejar.

Dicas e sugestões

Para deixar a sua torta de banana na travessa ainda mais gostosa, confira algumas dicas e sugestões:

  • Você pode substituir o biscoito maisena por outro tipo de biscoito de sua preferência, como biscoito de leite, de chocolate ou de coco.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao creme de leite condensado, como coco ralado, nozes picadas ou chocolate em pó, para dar um toque especial.
  • Você pode usar outras frutas no lugar da banana, como maçã, pera, abacaxi ou morango, seguindo o mesmo processo de caramelização.
  • Você pode decorar a sua torta de banana na travessa com chantilly, raspas de chocolate, cerejas, hortelã ou o que mais gostar.

Dúvidas comuns sobre a receita

Aqui estão algumas dúvidas comuns sobre a receita de torta de banana na travessa, e as suas respectivas respostas:

  • Posso fazer a torta de banana na travessa sem leite condensado?
    Sim, você pode fazer a torta de banana na travessa sem leite condensado, substituindo-o por creme de leite fresco e açúcar, na mesma proporção. O creme vai ficar mais leve e menos doce, mas ainda assim muito saboroso.
  • Posso fazer a torta de banana na travessa sem manteiga?
    Sim, você pode fazer a torta de banana na travessa sem manteiga, substituindo-a por óleo vegetal, margarina ou creme vegetal, na mesma quantidade. A massa de biscoito vai ficar um pouco mais mole, mas ainda assim crocante e firme.
  • Posso fazer a torta de banana na travessa sem forno?
    Sim, você pode fazer a torta de banana na travessa sem forno, pois ela não precisa ser assada. Basta levar à geladeira para que fique gelada e firme. Se você quiser, pode dar uma leve tostada na massa de biscoito em uma frigideira, antes de forrar a travessa, para que fique mais dourada e crocante.

Conclusão

A torta de banana na travessa é uma sobremesa fácil, rápida e irresistível, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e sem precisar de forno, você pode preparar uma torta de banana na travessa deliciosa, seguindo os 7 passos que eu te ensinei nesta receita.

Espero que você tenha gostado da receita de torta de banana na travessa, e que ela te inspire a criar outras sobremesas incríveis. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em te responder. Até a próxima!

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