Você precisa conhecer esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca. Ela é simplesmente irresistível e vai deixar todo mundo com água na boca.
Esta torta é perfeita para qualquer ocasião, seja um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Ela é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, e o seu preparo é muito fácil.
Você só precisa misturar os ingredientes da massa, forrar uma forma, rechear com o creme de leite e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá uma torta dourada, cremosa e crocante, que vai fazer o maior sucesso.
Quer aprender como fazer esta maravilha? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo desta receita incrível.
Ingredientes
Para fazer esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo da torta de creme de leite
Siga o passo a passo abaixo para fazer esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água gelada. Se ficar muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- Abra 2/3 da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e espalhe o creme de leite sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Fure a massa com um garfo e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe canela em pó sobre a torta e sirva em seguida ou leve à geladeira até gelar.
Dicas e sugestões
- Você pode variar o recheio da torta, usando outros sabores de creme, como chocolate, coco, limão ou doce de leite.
- Você também pode adicionar frutas picadas, como maçã, banana, morango ou abacaxi, ao recheio da torta, para dar um toque extra de sabor e frescor.
- Você pode usar a massa desta torta para fazer outras receitas, como empadas, pastéis ou quiches. Ela é muito versátil e combina com vários tipos de recheios, doces ou salgados.
- Você pode congelar a massa crua ou assada por até 3 meses, em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou no micro-ondas.
Dúvidas comuns sobre a receita
- Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Não recomendamos, pois a manteiga dá mais sabor e crocância à massa. A margarina pode deixar a massa mais mole e gordurosa. - Posso usar creme de leite de caixinha no lugar do de lata?
Sim, mas você deve usar apenas o creme, sem o soro, que pode deixar o recheio mais líquido. Você pode escorrer o soro usando uma peneira ou um pano de prato limpo. - Posso usar açúcar mascavo no lugar do açúcar branco?
Sim, mas o sabor e a cor da torta podem ficar diferentes. O açúcar mascavo tem um sabor mais forte e escuro, que pode contrastar com o creme de leite. Se você preferir, use açúcar demerara, que é mais claro e suave.
Conclusão
Esperamos que você tenha gostado deste conteúdo e que tenha ficado com vontade de experimentar esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar a sua opinião sincera e as suas sugestões.
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