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Como Fazer uma Torta Fria de Frango Irresistível: 07 dicas apetitosas

torta fria de frango

Você já experimentou uma torta fria de frango? Essa é uma receita que combina perfeitamente com os dias quentes, pois é leve, saborosa e fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para servir como lanche, entrada ou até mesmo como prato principal.

A torta fria de frango é feita com uma massa de pão de forma, recheada com um creme de frango cremoso e coberta com maionese e batata palha. Você pode variar os ingredientes do recheio e da cobertura, de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer uma torta fria de frango irresistível, seguindo algumas dicas simples e práticas. Você vai ver como é fácil preparar essa delícia em casa, sem precisar de muitos utensílios ou habilidades culinárias. Vamos lá?

Para fazer uma torta fria de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 300 g de maionese
  • 200 g de batata palha

Para preparar a sua torta fria de frango, siga o passo a passo abaixo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até ficar bem úmido. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o requeijão e o leite. Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter. Junte à mistura de requeijão e leite e mexa bem. Reserve.
  3. Em uma forma retangular, forre o fundo e as laterais com uma camada de pão de forma. Espalhe metade do creme de requeijão sobre o pão. Por cima, distribua o recheio de frango. Cubra com outra camada de pão de forma e finalize com o restante do creme de requeijão. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  4. Desenforme a torta em um prato grande e cubra com a maionese, alisando bem com uma espátula. Decore com a batata palha e sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Para deixar a sua torta fria de frango ainda mais deliciosa, confira algumas dicas e sugestões que eu separei para você:

  • Você pode substituir o pão de forma por pão integral, pão sírio ou massa folhada, para variar a textura e o sabor da torta.
  • Você pode incrementar o recheio de frango com outros ingredientes, como cenoura ralada, palmito picado, queijo ralado, presunto picado, bacon frito, etc.
  • Você pode usar outros tipos de cremes para rechear e cobrir a torta, como creme de ricota, creme de queijo, creme de leite, etc.
  • Você pode decorar a torta com outros ingredientes, como tomate cereja, alface, cenoura em rodelas, ovos cozidos, etc.
  • Você pode fazer a torta em porções individuais, usando forminhas de empada ou de muffin, para servir como aperitivo ou lanche.

Se você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma torta fria de frango, veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

  • Posso fazer a torta com antecedência? Sim, você pode fazer a torta com até um dia de antecedência e guardar na geladeira, coberta com papel-alumínio. Na hora de servir, retire o papel-alumínio e decore com a batata palha.
  • Posso congelar a torta? Não, eu não recomendo congelar a torta, pois ela pode perder a textura e o sabor. O ideal é consumir a torta em até 3 dias, guardando na geladeira.
  • Posso usar frango assado ou frito em vez de cozido? Sim, você pode usar o frango que preferir, desde que esteja desfiado e bem temperado. O importante é que o recheio fique úmido e saboroso.

A torta fria de frango é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é refrescante, saborosa e fácil de fazer. Você pode adaptar a receita ao seu gosto, usando os ingredientes que você tiver em casa ou que mais gostar. Além disso, é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou no dia a dia.

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