Você já experimentou uma torta fria de frango? Essa é uma receita que combina perfeitamente com os dias quentes, pois é leve, saborosa e fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para servir como lanche, entrada ou até mesmo como prato principal.
A torta fria de frango é feita com uma massa de pão de forma, recheada com um creme de frango cremoso e coberta com maionese e batata palha. Você pode variar os ingredientes do recheio e da cobertura, de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer uma torta fria de frango irresistível, seguindo algumas dicas simples e práticas. Você vai ver como é fácil preparar essa delícia em casa, sem precisar de muitos utensílios ou habilidades culinárias. Vamos lá?
Ingredientes
Para fazer uma torta fria de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 300 g de maionese
- 200 g de batata palha
Modo de preparo
Para preparar a sua torta fria de frango, siga o passo a passo abaixo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até ficar bem úmido. Reserve.
- Em uma tigela, misture o requeijão e o leite. Dissolva a gelatina em um pouco de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter. Junte à mistura de requeijão e leite e mexa bem. Reserve.
- Em uma forma retangular, forre o fundo e as laterais com uma camada de pão de forma. Espalhe metade do creme de requeijão sobre o pão. Por cima, distribua o recheio de frango. Cubra com outra camada de pão de forma e finalize com o restante do creme de requeijão. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Desenforme a torta em um prato grande e cubra com a maionese, alisando bem com uma espátula. Decore com a batata palha e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Dicas e sugestões
Para deixar a sua torta fria de frango ainda mais deliciosa, confira algumas dicas e sugestões que eu separei para você:
- Você pode substituir o pão de forma por pão integral, pão sírio ou massa folhada, para variar a textura e o sabor da torta.
- Você pode incrementar o recheio de frango com outros ingredientes, como cenoura ralada, palmito picado, queijo ralado, presunto picado, bacon frito, etc.
- Você pode usar outros tipos de cremes para rechear e cobrir a torta, como creme de ricota, creme de queijo, creme de leite, etc.
- Você pode decorar a torta com outros ingredientes, como tomate cereja, alface, cenoura em rodelas, ovos cozidos, etc.
- Você pode fazer a torta em porções individuais, usando forminhas de empada ou de muffin, para servir como aperitivo ou lanche.
Dúvidas comuns sobre a receita
Se você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma torta fria de frango, veja as respostas para as perguntas mais frequentes:
- Posso fazer a torta com antecedência? Sim, você pode fazer a torta com até um dia de antecedência e guardar na geladeira, coberta com papel-alumínio. Na hora de servir, retire o papel-alumínio e decore com a batata palha.
- Posso congelar a torta? Não, eu não recomendo congelar a torta, pois ela pode perder a textura e o sabor. O ideal é consumir a torta em até 3 dias, guardando na geladeira.
- Posso usar frango assado ou frito em vez de cozido? Sim, você pode usar o frango que preferir, desde que esteja desfiado e bem temperado. O importante é que o recheio fique úmido e saboroso.
Conclusão
A torta fria de frango é uma receita que agrada a todos os paladares, pois é refrescante, saborosa e fácil de fazer. Você pode adaptar a receita ao seu gosto, usando os ingredientes que você tiver em casa ou que mais gostar. Além disso, é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou no dia a dia.
Espero que você tenha gostado da minha receita de torta fria de frango e que faça sucesso com os seus convidados. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e trocar ideias com você. Até a próxima!
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