Tortas

5 Passos para Fazer uma Deliciosa Torta de Creme de Leite com Massa que Derrete na Boca

Você precisa conhecer esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca. Ela é simplesmente irresistível e vai deixar todo mundo com água na boca.

Esta torta é perfeita para qualquer ocasião, seja um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Ela é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, e o seu preparo é muito fácil.

Você só precisa misturar os ingredientes da massa, forrar uma forma, rechear com o creme de leite e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá uma torta dourada, cremosa e crocante, que vai fazer o maior sucesso.

Quer aprender como fazer esta maravilha? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo desta receita incrível.

Ingredientes

Para fazer esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo da torta de creme de leite

Siga o passo a passo abaixo para fazer esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água gelada. Se ficar muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.
  2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  3. Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  4. Abra 2/3 da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e espalhe o creme de leite sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Fure a massa com um garfo e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  5. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe canela em pó sobre a torta e sirva em seguida ou leve à geladeira até gelar.

Dicas e sugestões

  • Você pode variar o recheio da torta, usando outros sabores de creme, como chocolate, coco, limão ou doce de leite.
  • Você também pode adicionar frutas picadas, como maçã, banana, morango ou abacaxi, ao recheio da torta, para dar um toque extra de sabor e frescor.
  • Você pode usar a massa desta torta para fazer outras receitas, como empadas, pastéis ou quiches. Ela é muito versátil e combina com vários tipos de recheios, doces ou salgados.
  • Você pode congelar a massa crua ou assada por até 3 meses, em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou no micro-ondas.

Dúvidas comuns sobre a receita

  • Posso usar margarina no lugar da manteiga?
    Não recomendamos, pois a manteiga dá mais sabor e crocância à massa. A margarina pode deixar a massa mais mole e gordurosa.
  • Posso usar creme de leite de caixinha no lugar do de lata?
    Sim, mas você deve usar apenas o creme, sem o soro, que pode deixar o recheio mais líquido. Você pode escorrer o soro usando uma peneira ou um pano de prato limpo.
  • Posso usar açúcar mascavo no lugar do açúcar branco?
    Sim, mas o sabor e a cor da torta podem ficar diferentes. O açúcar mascavo tem um sabor mais forte e escuro, que pode contrastar com o creme de leite. Se você preferir, use açúcar demerara, que é mais claro e suave.

Conclusão

Esperamos que você tenha gostado deste conteúdo e que tenha ficado com vontade de experimentar esta torta de creme de leite com massa que derrete na boca. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar a sua opinião sincera e as suas sugestões.

Nós adoramos receber o seu feedback e saber se estamos te ajudando a criar conteúdos incríveis. Até a próxima!

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Maicon Teixeira

Maicon Teixeira escreve para o blog Top Receitas Criativas, sou um amante da culinária, estou sempre em busca de levar amor e praticidade para sua cozinha. Contato via email: maicon.volcato@gmail.com, ou entre em contato conosco pelo formulário. Nos siga nas redes sociais: Facebook: facebook.com/maiconteixeiraa Instagram: instagram.com/maiconteixeirah

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